9 lundis, 9 défis

 

 

Lundi 10 février 2020
De 12h30 à 14h
Les Défis Bien-Etre sont organisés par le Département et animé par COUCOUN

INFOS PRATIQUE

ADRESSE :
Bibliothèque Départementales à Marseille
18 – 20 rue Mirés, 13003 Marseille

LE THEME DE L’ATELIER :
« BOOSTER SON ENERGIE SANS EXCITANTS »

LE DEROULEMENT DE L’ATELIER
1 / Conférence
2 / Atelier pratique
3 / Dégustation de notre apéro gustatif dans des contenants compostables

LES ATELIERS BIEN-ETRE du 6 janvier au 2 mars 2020 :
Le 6 janvier L’activité physique pour toutes et tous : son capital santé renforcé !
Le 13 janvier Manger moins sucré et moins salé
Le 20 janvier Booster vos capacités retrouvez le sommeil
Le 27 janvier Des recettes contre l’addiction
Le 3 février Booster son énergie sans excitants
Le 10 février Le dépistage à tout âge
Le 17 février Une bonne posture pour un bon dos
Le 24 février Retrouvez l’équilibre alimentaire !
Le 2 mars Le retour du soleil et de la vitamine D

 

 

 

ATELIER PRATIQUE
-Clement Le Coach
Entraîneur personnel et préparateur mental spécialisé dans la perte de poids.
SPECIALITES :
Perte de poids – Préparation mentale à l’amincissement
Coaching personnel à domicile
Préparation physique pour clubs sportifs
Sport Santé à destination des seniors et des personnes atteintes d’affections de longue durée
Notre Chef Julien FREVILLE

Recette galette de maïs et légumes :
Pour la pâte: au fouet
100g de farine tamisée
1 œuf
1 demi sachet de levure
Un peu de lait ( la pâte doit être assez épaisse et sert de liant a la garniture )
Sel? poivre
Et on détend la pâte avec un filet d’huile d’olive à la fin. 

Pour la garniture :
Le maïs égoutté d’1 boîte de 300 g
1 piment doux ou 1/2 poivron taille en brumoise ( petits cubes )
1 oignon vert et 1 demi botte de coriandre émincés .
Sel , poivre et pourquoi pas 1 peu de cumin ..
Incorporer la garniture à la pâte et faire cuir dans une poêle avec un fond d’huile ( 1 cuillère à soupe pour 1 galette )
La garniture peut être changée en fonction de la saison et de votre humeur ^^
Délicieux accompagnées d’1 sauce yahourt coriandre citron vert .

Vous souhaitez plus d’information : 
sur la recette
sur l’atelier pratique avec les 15 mouvements 
poser des questions au Chef
au prefessionnel du mieux-être
avoir un rdv personnalisé à Coucoun pour découvrir nos produits; le thé, le miel

1 + 10 =

Les contenants compostables de l’atelier seront utilisés pour enrichir la terre de notre région.
Plus d’information sur la page du projet 
et sur Instagram #Potagerdusud
Nos partenaires : 

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