Les Rencontres Apéros Antigaspi :

– Le thème de l’Anti Gaspi traité par plusieurs partenaires
– 1 lieu différent à chaque apéro
– 1 apéro Anti Gaspi préparé par un chef
– 1 temps de rencontre et d’échange

 

 

 

 

Le programme de l’apéro Antigaspi du mois de mai : 

– La monnaie locale LA ROUE
Qu’est ce que La Roue ?
Comment ça marche au quotidien ?

Un bureau de change sur place avec la possibilité d’échanger des Roues contre des euros

– Synchronicity
Présentation du QG des eco-acteurs
Qu’est ce que la cyclo-logistique ?  

– Le salon anti Gaspi d’octobre 2021
Qu’est ce que le salon Anti Gaspi ?
Comment ça marche ?


Le menu de l’apéro Anti Gaspi préparé par
la  cheffe Sophie Biamino
-Chips de pelures de pommes de terre
-Hoummous de betterave
-Pancakes salés à l’aqua faba (eau des pois-chiches)
-Pesto “orange” de fanes et épluchures de carottes + bâtonnets de carottes à croquer
-Ecorces d’oranges confites : pour la touche sucrée

Attention nombre de place limitées  

Possibilité de réserver le menu de l’apéro avant le 27 mai
En pré-réservation  10 euros hors boisson
Par email : rodolphe@coucoun.fr
Par tel : 06 14 55 07 66

Sur place 15 euros hors boisson
Sur place les achats se feront en Roue  (menu apéro anti-gaspi, boissons) 

Notre partenaire pour le vin :
Topo Wine For Home – Divigne
Les Vins viennent des Cévennes, du domaine Gournier : vin qui offre l’élégance de la Roussanne, l’exubérance aromatique du sauvignon, et la vivacité de l’Ugni-Blanc. Et ça concerne seulement le vin blanc. Alors imaginez seulement le vin rouge…
3 Roues le verre de vin
Un bon moyen de mettre en pratique la monnaie locale laughing

Un bureau de change sera à votre disposition à Synchronicity

Dans le respect des gestes barrières

 

 

Synchronicity

“Synchronicity permet aux acteurs d’un territoire de se regrouper en coopérative et de devenir les gérants de leur propre écosystème. Elle participe à des projets de collecte de gisements et de livraison de produits, notamment alimentaires, en cyclo-logistique. Pour cela, Synchronicity travaille avec les 7 structures marseillaises professionnelles de la cyclo-logistique.”

 

Sophie Biamino “expérience en tant que chef à La Cantine de l’Eau Vive” …

Sophie Biamino, alias Sophie Mijote, après avoir travaillé plusieurs années en tant que professeur des Ecoles auprès des jeunes enfants, Sophie Biamino est aujourd’hui complètement reconvertie dans la restauration. Plus particulièrement formée en cuisine végétarienne, son expérience en tant que chef à La Cantine de l’Eau Vive l’a conduite à travailler les produits biologiques et les invendus, pour une cuisine plus éthique.

DES PARTENAIRES ENGAGES : 

BAG Brigade antigaspi lutte contre toutes les formes de gaspillage

AGIR Anti Gaspi et Recherche formation communication et conseil sur l’économie circulaire

Coucoun est un espace co-working dédié au mieux-être

Ferry Boât est une agence de communication et de création graphique éco-responsable et engagée

 Synchronicity Le QG Synchronicity est un lieu d’échange de compétences uniques qui fédère acteurs publics et privés

La Roue Monnaie Locale, Complémentaire et Citoyenne

Quelques photos de l’apéro AntiGaspi du 27 mai 2021 smile

L’apéro anti gaspi du 28 octobre
“materiaux et isolants biosourcés”
Lien vers la présentation de l’apéro anti gaspi du 28 octobre 2020

3 Commentaires

  1. Manca Yvette

    Encore une fois ce fût une bonne initiative que cet apéro anti- gaspi. Cela a permis d’avoir des infos sur différents acteurs agissant pour l’économie locale, l’écosystème etc… et tout ceci en se régalant avec les bons petits plats anti-gaspi, du bon vin et des jus de fruits, que tout le monde a pu apprécier il me semble.

    Réponse
    • Sonia Isoletta

      Nous avons passé un très bon moment lors de et apéro antigaspi. Avec des échanges et des rencontres très intéressantes autour de l’économie circulaire et de l’antigaspi..
      Très belle initiative je ne manquerai certainement pas le prochain rdv 🙂

      Réponse
  2. Philip

    Super apéro dans une bonne ambiance. Présentation rapide et explicite de chacune des structures invitées. Temps d’échange informel plaisant avec possibilités de dégustations en vins et entremets de qualité. Une très agréable et conviviale façon de faire connaissance.
    Vivement le prochain !

    Réponse

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