Les rencontres apéros antigaspi

La B.A.G Brigade Anti Gaspi et AGIR co-organisateurs du salon antigaspi du 26 et 27 mars 2021, lancent les rencontres apéros antigaspi

1 thème antigaspi par mois
Le thème du mercredii 28 octobre :
Les materiaux et isolants biosourcés

Animé par Bertrand Gauthier :
UICB Union des insdustriels & constructeurs Bois et Biosources
AICB Association des industriels de la construction biosources

 

 

 

 

LES ISOLANTS BIOSOURCES

1 Apéro antigaspi de 12h à 14h préparé par Sophie Biamino
6 petits plats adaptés au format apéro
20 euros par personne
Rien ne sera jeté, chacun des plats est élaboré avec au moins un ingrédients “recyclé

Pour plus de renseignement sur l’évènement :
Tel : 06 14 55 07 66
Email : contact@brigade-anti-gaspi.com

1 lieu différent à chaque rencontre
Share-Wood

Adresse : 47 Boulevard Burel, 13014 Marseille
La réservation sera obligatoire
Nombres de places limitées dans le respect des mesures COVID
👉 Nous envisageons aussi de faire une conférence sur les isolants biosourcés.
Pour les personnes intéressées, merci de revenir

vers nous

COUCOUN espace co-working mieux-être partenaire des rencontres apéros antigaspi

 

 

Les partenaires de l’apéro antigaspi du mercredi 28 octobre 2020

SHARE-WOOD un tiers-lieu dédié au travail du bois

Share-Wood est un tiers-lieu dédié au travail du bois. Ce matériau est notre levier pour relever un défi de valorisation des déchets, un défi de mixité de populations, un défi de coopération dans le fonctionnement et un défi de soutien au développement professionnel. Notre mission est􀇂 d’accompagner des particuliers, des artisans et  des groupes pour qu’ils fabriquent et concrétisent leurs projets. L’atelier se développe sur 1500m² structurés en trois espaces destinés au travail opérationnel, au stockage et à la vie collective. Le bois incarne nos valeurs d’entraide, de tolérance, d’estime de soi et de créativité.

Sophie Biamino “expérience en tant que chef à La Cantine de l’Eau Vive” …

Sophie Biamino, alias Sophie Mijote, après avoir travaillé plusieurs années en tant que professeur des Ecoles auprès des jeunes enfants, Sophie Biamino est aujourd’hui complètement reconvertie dans la restauration. Plus particulièrement formée en cuisine végétarienne, son expérience en tant que chef à La Cantine de l’Eau Vive l’a conduite à travailler les produits biologiques et les invendus, pour une cuisine plus éthique.
Jeune maman dynamique, musicienne à ses heures, c’est une éco-citoyenne engagée :
« Eternelle optimiste, j’essaie d’œuvrer au quotidien pour donner du sens à mes projets et pour que mes deux enfants puissent vivre dans un monde plus respectueux de la nature. »

BAG Brigade antigaspi lutte contre toutes les formes de gaspillage

AGIR Anti Gaspi et Recherche formation communication et conseil sur l’économie circulaire

Coucoun est un espace co-working dédié au mieux-être

Ferry Boât est une agence de communication et de création graphique éco-responsable et engagée

 

1 Commentaire

  1. Antoine

    Une agréable expérience qui facilite les échanges informels avec des acteurs du changement, qui met à l’honneur des endroits inspirants et une belle cuisine. RDV est pris pour le prochain.

    Réponse

Soumettre un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *