RECETTE : LES COOKIOCHES 

DE LA CHEFFE : FLORENCE LAPPEN ,  VERT LA TABLE

Sans gluten, en version végétale, sans sucre, Ig bas, au chocolat noir et tout bio de préférence, les cookioches sont simples à réaliser avec peu d’ingrédients…. bref la recette parfaite en ce temps de confinement, pour se régaler 🍪🍫
En 20 min, cuisson comprise vous avez votre gouter!

INGREDIENS : 
2 petites bananes
2 cuillères à soupe de compote de pommes
2 cuillères à soupe de farine de lupin (facultatif) Environ 80 g de farine de riz complet
1/2 sachet de levure sans gluten soit 5g environ Et des pépites de chocolat Melangez le tout intimement dans l’ordre de la recette, mettre à cuire sur une plaque au four en petits tas à 180°c environ 15 min et bam on a nos cookies 😋
Pour ceux qui mangent du blé vous pouvez remplacer les farines par de la farine de blé t55 Pour ceux qui n’auraient que du chocolat en tablette, concasser au couteau le chocolat, en plus ou moins gros morçeaux selon vos goûts!!
Autre alternative
1 Banane
1 oeuf
100 g de farine (de riz ou de blé)
2 cuillères à soupe de compote
des pépites de chocolat
un peu de poudre à lever

 

 

 

Peux-tu expliquer en quelques lignes ton activité?
 Je donne des cours de cuisine, bio, sans allergènes et à dominante végétale. Le but est de faire découvrir des techniques culinaires afin de redonner le goût de cuisiner par soi même, mais surtout partager le savoir faire pour s’adapter aux produits de saison pour varier son alimentation.
Faire les bonnes associations, découvrir les protéines végétales et les cuissons saines pour garder les vitamines, sont les ingrédients de base de ma cuisine!

Quels sont les bienfaits de la nutrition  ?
Les aliments que nous consommons entrent dans la composition de notre corps, de part les nutriments qu’ils nous apportent. Autant bien choisir ce que nous mangeons pour rester en bonne santé.
Bien manger est vital pour que notre corps puisse fonctionner avec un bon équilibre.

Comment la nutrition peut aider au quotidien ?
Outre le plaisir que les aliments nous apporte, la nutrition nous permet au quotidien de garder bonne humeur, de nous adapter à notre environnement, de bien dormir et de faire face aux différents agents pathogènes. Ainsi, grâce à elle nous pouvons être meilleur de notre forme.

Florence LAPPEN :
Email : florence@vertlatable.fr
Site internet : www.vertlatable.fr
Facebook : vertlatable

 

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *