8ème Jour
RUBRIQUE ALIMENTATION
RECETTE DE NOTRE CHEF JULIEN FREVILLE :
Houmous
Ingrédients : 300g de pois chicle bio
L’eau des pois chiche peut également servir à faire une mousse chocolat vegan ;)
Site internet :http://cuisinomad.fr
Facebook https://www.facebook.com/Cuisinomad-Provence-1357533144345669/
RUBRIQUE ACTIVITE
Exercices Shiatsu
Shiatsu Sébastien Arcouet– Le printemps
L’énergie vitale appelé Qi en médecine traditionnelle chinoise circule dans notre corps à travers des méridiens. Chaque méridien est relié à un organe ou viscère et va être en excès ou vide d’énergie. L’énergie circule et il est normal qu’il y ait des excès ou des vides d’énergie. Il faut grâce à notre mode de vie que nous aidions notre corps à mettre naturellement notre énergie en circulation. Il peut arriver que l’énergie stagne ou fuit un organe où elle devrait rester. C’est notre équilibre mental, notre alimentation, nos loisirs et notre activité physique, notre façon de gérer nos rapports avec les autres, nos proches ou nos collègues de travail qui vont aider cette énergie à mieux circuler. La shiatsu va permettre d’aider cette énergie à circuler. Une séance commence par un échange oral avec le receveur qui va parler de lui, de ses attentes, puis d’un diagnostic qui se fait au niveau du ventre pour identifier les zones de vide ou de plein d’énergie. Le praticien exercera ensuite des pressions sur différents méridiens pour que l’énergie circule mieux. Une séance est systématiquement accompagnée de conseils que le receveur est invité à suivre. Chaque personne est actrice de son bien-être. Cela passe par des tas de choses que nous pouvons tous faire quotidiennement en fonction de ce que nous sommes.
En Chine le commencement d’une saison débute lorsque les énergies de cette saison commencent à se développer. A chaque saison correspond son mouvement YIN et YANG selon la théorie des 5 éléments. Vous pouvez facilement trouver un petit graphique sur le tableau des 5 éléments. Chaque saison sera donc sous le signe d’un organe et d’une entraille, d’une couleur, d’une émotion, d’un climat, d’une saveur, d’un orifice et d’une partie du corps.
Plus d’information sur l’article
0 commentaires