Voici le programme en image de cette journée particulière, si chère aux engagements de COUCOUN, dans le cadre de la journée internationale de l’environnement :
8h30 – 14h00
LE BRUNCH VÉGÉTAL, BIO ET LOCAL
concocté par Yannick, chef du restaurant le Balagan, avec des légumes et des fruits de saison, est en place. Et éclairé par Sophie, conseillère en nutrition, avec un focus sur la valeur vitaminée des aliments.
11h00 – 12h30
DÉGUSTATION DE FLEURS COMESTIBLES DE LA RÉGION
Animé par CAMILLE de l’association BIGOUD’ – culture et cueillette
Autour de la table, les convives privilégiés découvrent, tentent de reconnaître et dégustent avec joie des fleurs comestibles produites en PACA ; les mêmes que
l’on peut retrouver sur des grandes tables de chef-fe-s marseillais aujourd’hui !
10h – 10h30
11h – 11h30
ATELIER CARTON
RECYCLAGE ET CRÉATION
Créé et animé par JESSICA
Transformer l’emballage carton en une création fait main. En voilà une belle idée simple !
Le carton est souvent vu comme un simple déchet. Pourtant, sa structure
et résistance permettent de fabriquer de multiples choses.
Le recyclage du carton est une solution de développement durable pour réduire nos déchets et notre empreinte carbone.
10h30 – 11h
11h30 – 12h
Proposé et animé par Rosea Nature et DJ Posidoni
Un voyage dépaysant, hors du temps, accompagné de
musiques, de sons, de vibrations et de senteurs agréables qui vous
conduisent jusqu’au bout de vous-même.
Lets go !
14h00
DEBRIEF SUR LA MATINÉE
Mercedes, El Camino de Merce, et Jessica partagent leurs engagements upcycling respectifs. Leurs créativités aussi : mobilier, carton, rangement… Et font un petit tour d’horizon sur les plateformes proposant des objets d’occasion intéressants … tout un programme, sous l’oeil attentif du poisson Picasso, qui se dit que peut être un jour, son environnement, la mer, redeviendra agréable pour le vivant.
COUCOUN
1 / Un espace de bien-être engagé situé au cœur de Marseille dans un cadre verdoyant
2 / Un collectif de praticiens
3 / Un univers upcycling art
Superbe journée chez Coucoun ! Avec un coup de coeur pour l’atelier fleurs…
Merci pour cette magnifique journée sous le signe de la collaboration, à un idéal réalisable. J’ai été surprise par la puissance en bouche de la dégustation de fleurs et me suis laissée porter par le voyage sonore.
Merci Rodolphe de mettre à notre disposition cet espace Coucoun