RECETTE : SANWICH AUX LENTILLES

DE LA CHEFFE : AUDREY LAUBERT

Ingrédients :
1 cuillère à café de purée d’oléagineux (Sésame, Cacahuètes,…),
oignons cru haché,
ajouter un peu de farine (pois chiches ou riz ou autre no glu) pour que la pâte puisse tenir
sel,
poivre
>> Faire chauffer une poêle antiadhésive *sans* matière grasse.
Une fois la poêle chaude, y déposer des tas de 80 à 100g, attendre quelques minutes que la partie en contact se lie et se détache de la poêle ; retournez à l’aide d’une spatule et aplanissez votre tas pour qu’il ressemble à la forme d’un steak. *ne pas couvrir* et cuire entre feu moyen et feu fort.

À consommer *sans attendre* en burger  ou tel quel accompagné d’une sauce (crème soja+moutarde par exemple) et d’une salade.

Peux-tu m’expliquer en quelques lignes ton activité ?

Aujourd’hui j’exerce dans l’alimentation végétalienne sous plusieurs formes; je cuisine pour livrer ma clientèle à l’heure du déjeuner, sous forme de catering également (j’investis une cuisine déjà existante là où on a besoin de moi), j’anime des cours de cuisine à domicile et pour la quatrième année maintenant je dispense un module de formation aux techniques culinaires végétaliennes et sans gluten. Tout cela me plaît énormément.

Comment est née ton activité ?

Il y a quelques années de cela j’ai créé mon resto végétarien, ça a été une aventure pleine d’apprentissages; forts empiriques d’ailleurs, je n’y connaissais pas grand-chose et le resto m’a servi de laboratoire. Du végétarien, j’ai opéré une transition vers le sans gluten, et l’évolution la plus récente est d’être passée à la cuisine végétalienne ….il y a encore tant à découvrir.

Pourquoi ?

d’une part parce que c’est une cuisine très créative, saine, pleine de goûts et textures; d’autre part parce qu’elle va s’avérer indispensable dans les années à venir. Il faut la transmettre pour qu’un maximum de personnes puisse se l’approprier.

AUDREY LABERT
goodtruck013@gmail.com

 

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