RECETTE : LA MOUSSE AU CHOCOLAT VEGAN

DU CHEF : JULIEN FREVILLE

INGREDIENTS : 
150g de jus de cuisson de pois chiche; la deuxième eau de cuisson
150g de chocolat de qualité fondu au bain-marie

Préparation : 
Monter en neige au batteur le jus de cuisson des pois chiche. Incorporer à la spatule 150g de chocolat de qualité fondu au bain-marie. Attention à ne pas casser les blancs, il faut soulever la préparation en allant du fond la cuve vers le haut.
Disposer dans des verres.
laisser reposer 1h mini les mousses. ( plus rapide que les mousses traditionnel aux œufs )

Que faire des pois chiche ?
LE HOUMOUS
Ingrédients 300g de pois chiche
Mettre à tremper la veille pour le lendemain 300g de pois chiche bio. Vider la première eau.
Cuisson des pois chiche dans une grande casserole d’eau non salée.
Peler 3 gousses d’ail, presser un citron. Quand les pois chiche sont cuits, ajouter le sel et laisser reposer 5 min ( le temps de laisser le sel pénétrer dans les pois et de saler l’eau ) …

Bonne dégustation ! 

 

 

 

Peux-tu m’expliquer en quelques lignes ton activité ?

Diplômé en cuisine et ayant voyagé à vélo en orient, le projet Cuisinomad est né de la synthèse de ces diverses passions et découvertes.

Comment la nourriture peut aider au quotidien ? 

La volonté de proposer une véritable alternative à la restauration industrielle, vous pourrez découvrir un panel culinaire varié et gourmand basé sur des produits frais locaux et de saison.

Julien FREVILLE :

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