RECETTE : COOKIES

DE LA CHEFFE : AUDREY LAUBERT

Ingrédients :
120g de beurre de Cacahuètes
90g de sucre blond
40g de compote de pommes
1 pincée de sel
>> mélanger aux batteurs
Ajouter 140g de farine de pois chiches tamisée et 1 cuillère à café de levure.

Bien mélanger

Au besoin ajouter un peu d’eau pour “detendre” ; la pâte doit rester souple mais “solide”.

Four à 180°
Former des rochers de 50g (ne pas écraser la pâte) et les disposer sur papier sulfurisé (un peu espacés les uns des autres). Prévoir 1 amande ou 1gingembre confit ou 1 morceau de chocolat pour mettre au centre de chaque cookie.

Enfourner à mi-hauteur pendant 12 à 15 minutes (ils doivent dorer).

Laisser refroidir. Ces Cookies se congèlent très bien et se conservent une semaine.

Peux-tu m’expliquer en quelques lignes ton activité ?

Aujourd’hui j’exerce dans l’alimentation végétalienne sous plusieurs formes; je cuisine pour livrer ma clientèle à l’heure du déjeuner, sous forme de catering également (j’investis une cuisine déjà existante là où on a besoin de moi), j’anime des cours de cuisine à domicile et pour la quatrième année maintenant je dispense un module de formation aux techniques culinaires végétaliennes et sans gluten. Tout cela me plaît énormément.

Comment est née ton activité ?

Il y a quelques années de cela j’ai créé mon resto végétarien, ça a été une aventure pleine d’apprentissages; forts empiriques d’ailleurs, je n’y connaissais pas grand-chose et le resto m’a servi de laboratoire. Du végétarien, j’ai opéré une transition vers le sans gluten, et l’évolution la plus récente est d’être passée à la cuisine végétalienne ….il y a encore tant à découvrir.

Pourquoi ?

d’une part parce que c’est une cuisine très créative, saine, pleine de goûts et textures; d’autre part parce qu’elle va s’avérer indispensable dans les années à venir. Il faut la transmettre pour qu’un maximum de personnes puisse se l’approprier.

AUDREY LABERT
goodtruck013@gmail.com

 

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *