RECETTE : COOKIES
DE LA CHEFFE : AUDREY LAUBERT
Ingrédients :
120g de beurre de Cacahuètes
90g de sucre blond
40g de compote de pommes
1 pincée de sel
>> mélanger aux batteurs
Ajouter 140g de farine de pois chiches tamisée et 1 cuillère à café de levure.
Bien mélanger
Au besoin ajouter un peu d’eau pour « detendre » ; la pâte doit rester souple mais « solide ».
Four à 180°
Former des rochers de 50g (ne pas écraser la pâte) et les disposer sur papier sulfurisé (un peu espacés les uns des autres). Prévoir 1 amande ou 1gingembre confit ou 1 morceau de chocolat pour mettre au centre de chaque cookie.
Enfourner à mi-hauteur pendant 12 à 15 minutes (ils doivent dorer).
Laisser refroidir. Ces Cookies se congèlent très bien et se conservent une semaine.
Peux-tu m’expliquer en quelques lignes ton activité ?
Comment est née ton activité ?
Il y a quelques années de cela j’ai créé mon resto végétarien, ça a été une aventure pleine d’apprentissages; forts empiriques d’ailleurs, je n’y connaissais pas grand-chose et le resto m’a servi de laboratoire. Du végétarien, j’ai opéré une transition vers le sans gluten, et l’évolution la plus récente est d’être passée à la cuisine végétalienne ….il y a encore tant à découvrir.
Pourquoi ?
d’une part parce que c’est une cuisine très créative, saine, pleine de goûts et textures; d’autre part parce qu’elle va s’avérer indispensable dans les années à venir. Il faut la transmettre pour qu’un maximum de personnes puisse se l’approprier.
AUDREY LABERT
goodtruck013@gmail.com
0 commentaires