RECETTE : ROULEAUX DE PRINTEMPS ASIATIQUE
Ingrédients pour les rouleaux de printemps asiatique:
Salade verte laitue ou feuille de chêne
1 carotte à râper
1 /2 paquet de nouilles de riz, verser l’eau bouillante 8 à 9 min, égoutter sous l’eau froide
Feuilles de menthe lavées
Poulet cuit au bouillon minimum 30 min et 10 crevettes avec 5 feuilles de citronnier + 1 cuillère nuoc mam pour aromatiser les ingrédients
Grandes Feuilles de riz rondes “spéciales” nem
Astuce: tremper sous l’eau froide, tapoter avec les bouts des doigts, attention lorsqu’elle est déposée elle devient fragile et ne peut être déplacée
Plier les côtés de droite à gauche vers l’intérieur et l’autre côté bien serrer et ensuite rouler, filmer et réserver au frais!
L’intérieur de la garniture:
1 Feuille de salade verte
Un peu de vermicelle froid
Poulet
Crevette
Ou tofu fumé le faire mariner avec ½ citron vert + 3 cuillère à soupe d’huile olive et 2 cuillère à soupe de Soja
Déposer Feuilles de menthe
Mayonnaise asiatique vége
1 cuillère à soupe de moutarde classique
1 cuillère à soupe de sucre bio
Huile tournesol
Présentation :
Je suis Alice, chef diplômée, passionnée de gastronomie française, de cuisine du monde et de pâtisserie. J’ai travaillé auprès de chefs renommés (Ducasse, Passedat…) et je mets aujourd’hui cette riche expérience à profit pour élaborer mes propres créations.
Je vous propose une cuisine originale revisitée, 100% faite maison, préparée avec des produits frais et locaux, issus de l’agriculture biologique et naturelle.
Ma cuisine raconte mon histoire : d’origine malgache, j’ai été élevée au sein d’une famille provençale italienne qui m’a transmis sa passion pour la gastronomie.
Mes plats sont un florilège de saveurs pour les papilles, je serais enchantée de vous les faire
découvrir…
Instagram : @aiguemarinecuisine
Site internet : https://aigue-marine-cuisine.fr/fr/
0 commentaires