13ème Jour

RUBRIQUE ALIMENTATION

 

RECETTE DU CHEFFE STEPHAELE HUON DE KERMADEC:

BROWNIE LEGER ET COCOLATE  (sans gluten, 100% végétal)

Ingrédients:
120g de Farine de Riz
120 ml de lait de Soja
1 pincée de sel
1 à 2 cuillères à soupe de sucre blond
5 g de levure sans gluten
340g yaourt de soja ou tofu soyeux
100g cacao pur en poudre
80g margarine (j’utilise la Saint-Hubert bio 😉)
130g chocolat noir dessert à fondre
40g pépites de chocolat
70g noix concassées
100g Maïzena
200ml lait végétal (j’utilise un lait riz coco bio)
100g sucre de coco ou sucre de canne complet
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à café de bicarbonate
½ cuillère à café de sel

  •         Dans un robot ou un bol mélanger le yaourt végétal, le lait végétal et la margarine fondue
  •         Dans un autre bol mélanger le cacao, la maïzena, les sucres, le sel, le bicarbonate
  •         Mélanger ensemble le contenu des deux bols au fouet. Ajouter ensuite le chocolat fondu puis les pépites de chocolat ainsi que la moitié des noix concassées.
  •         Verser ensuite dans une moule rectangulaire graissé. Idéalement l’épaisseur de la préparation doit être de 2cm maximum pour une cuisson adéquate. Saupoudrer avec le restant des noix concassées.
  •         Enfourner à 200° pendant 35 minutes
  •         Laisser refroidir et réfrigérer avant la dégustation.

Astuces décoration : faire fondre un peu de chocolat blanc végane (ça existe ! ^^) et faire des fils à l’aide d’une petite cuillère au-dessus du gâteau. Ajouter quelques cacahuètes ou des copeaux de noix de coco ou bien encore quelques pistaches, selon vos envies ! 😉

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