7ème Jour

RUBRIQUE ALIMENTATION

 

RECETTE DE NOTRE CHEFFE FLORENCE  :

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Taboulé tiède au Sarrasin

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :
200 g de Sarrasin (ou de millet)
Légumes de saison à votre convenance
(petits pois, brocoli, asperges, courgettes, …)
Sauce basique; Huile d’olive ou noix, tamari, vinaigre balsamique, moutarde

1 / Préparation
Il est possible de cuire le Sarrasin de 2 façons :
a/ La 1ere en plongeant le Sarassin lavé dans un grand volume d’eau, bouillante
b/ En faisant bouillir 1,5 volume d’eau pur un volume de Sarrasin, et de laisser
l’eau s’absorber, sur feux doux, puis sur feux éteint.

2 / Détailler les légumes de la taille souhaitée et les cuire
au court mouillement à couvert
(dans un peu d’eau avec un filet d’huile d’Olive ) départ ) froid.

3 / Réaliser la Sauce

4 / Une fois les cuissons effectuées, mélanger le Sarrasin et les
légumes. Assaisonner de sel ou de tamari et de poivre.
Ajouter la sauce au moment de servir.
Penser à ajouter des fruits secs type candreberries, et/ ou des
herbes aromatiques.

 

 

 

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