Les défis bien-être ont proposés dans le cadre de Marseille Provence Gastronomie 2019. Les Défis Bien-Etre sont organisés par le Département et animé par COUCOUN.
Ils se sont déroulés sur le site des Archives et de la Bibliothèque Départementales du 6 janvier 2020 au 2 mars 2020.
Eveiller les consciences sur diverses problématiques liées à la santé, le mieux-être et à l’environnement via une démarche ludique et éducative.
1 . Les enjeux :
• Informer et sensibiliser le grand public au mieux-être
– Sensibiliser et impliquer le public aux règles hygienio/diététiques.
– Aborder les fausses croyances de consommation
– Aborder les enjeux économiques et environnementaux liés à l’alimentation / au gaspillage au développement durable.
– Mettre en valeur la gastronomie de proximité.
2. Le fil conducteur :
• Ludique et éducatif
Amener le public à faire le lien entre sa santé / sa consommation / son environnement pour tendre vers un mieux-être et une démarche de vie plus consciente et responsable.
Lundi 6 janvier 2020
L’activité physique pour toutes et tous : son capital santé renforcé
Lundi 27 janvier 2020
Des recettes contre l’addiction (tabac, alcool, …)
Lundi 17 février
Une bonne posture pour un bon dos
Lundi 13 janvier 2020
Manger moins salé, moins sucré
Lundi 3 février
Booster son énergie sans excitants !
Lundi 24 février 2020
Retrouvez l’équilibre alimentaire !
Lundi 20 janvier 2020
Pour booster vos capacités, retrouvez le sommeil
Lundi 10 février 2020
Le depistage à tout âge !
Lundi 2 mars
Le retour du soleil et la vitamine D !