Tea Brunch au restaurant Le Balagan

Dimanche 18 septembre de 10h00 à 15h00

Le restaurant le Balagan (99 rue du rouet) en partenariat avec le magasin  de thé  « Thé Bon Thé Bio »  basé à Montmartre à Paris et représenté à Marseille par Coucoun, co-organise un TEA BRUNCH  qui va allier des thés aux mets. 

? Au menu : 

1ère étape : 
Le Super Bol  : Pousse épinard / figue fraîche / avocat /riz collant et fauxmage de cajou. Accompagné d’un petit bol de grenade fraîche
Accord thé : Sencha de mai récolte de Printemps 2022

2ème étape :
Omelette japonaise (vegan faite à base de pois chiche et de maïs) accompagnée d’un assortiment de pickles colorés, aubergine grillé au Tamari, shiitaké poêlé au persil.
Accord thé : Genmaïcha

3eme étape : 
Tarte pissalguiere (un hybride entre une pissaladière et une tarte au tartare d’algues), accompagné d’une salade croquante vinaigrée
Accord thé : Kukicha au Yuzu

 4ème étape : 
Assortiment de Mushipan au café / matcha / citron, qui seront accompagnés de fruits confits maison et d’un carpaccio de kiwi jaune
Accord thé : Sobacha sarrasin grillé sans théine ou Pue hr bio

 

? Présentation des thés

Genmaïcha : Thé obtenu à partir de bancha ou de sencha auxquels on ajoute du riz grillé parfois du riz soufflé.

Sencha mai récolte de Printemps 2022 :
Le « Sencha de Mai » vient de la province de Kagoshima, au sud de Kyushu (la plus méridionale des principales îles qui constituent le Japon). Tout d’abord, Les « Sencha » sont des thés façonnés en aiguilles aplaties après un étuvage à la vapeur. Les récoltes de printemps des Sencha ont une grande qualité rafraîchissante

Kukicha Yuzzu :
La saveur végétale (très douce grâce à la présence de tiges), sublime la finesse du zeste de yuzu, cet agrume japonais emblématique.

Sobacha :
Le sobacha, signifie en japonais thé (cha) de sarrasin (soba). Il peut s’infuser ou se manger avant ou après infusion !

Puehr bio :
La post-fermentation lui confère une saveur de terre humide et une belle persistance de la note minérale/sous bois.

? Comment venir ? 

99 rue du Rouet 

13008 Marseille

Pour venir :
-Métro Perrier 

 

? Si cette expérience vous tente, merci de réserver vos places par sms (0614011347)
La participation est fixé à 30€ sur place et 25€ à emporter

Demande de renseignement pour le prochain évènement

11 + 9 =