ATELIER « Pour réveillez votre potentiel, dormez »

Co animation :
Florence LAPPEN Formatrice culinaire/Chef cuisinière
Stéphanie SAYEGH Professeur de Yoga et Pranayama

Des exercices praitques pour les vacances de Stéphanie SAYEGH

Recette de Florence LAPPEN pour notre apéro gustatif
de l’entreprise Vertlatable l’atelier de cuisine santé

Taboulé tiède au Sarrasin

Temps de préparation :  5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 4 personnes : 
200 g de sarrasin (ou de millet)
Légumes de saison à votre convenance
(petits pois, brocoli, asperges, courgertes, …)
Sauce basique : Huile d’olive ou noix, tamari,
vinaigre balsamique, moutarde

Matériel
Une poële ou une casserole, un cul de poule , un ramequin et une passoire

Préparation :
Il est possible de cuire le sarrasin de 2 façons
La 1ere en plongeant le sarrasin lavé dans un grand volume d’eau bouillante.La seconde en faisant bouillir 1,5 litre pour un volume de sarrasin et de laisser l’eau l’aborber, sur feux doux, puis sur feux éteint.
Détailler les légumes de la taille souhaitee et les cuire au court mouillement a couvert ( dans un peu d’eau, avec un filet d’huile d’olive ) départ a froid
Realiser la sauce
Une fois les cuissons effectuées, mélanger le sarrasin et les légumes. Assaisonner de sel ou de tamari et de poivre
Ajouter la sauce au moment de servir

Partenariat avec l’association la BAG (Brigade Anti Gaspi)
Réduire
Réutiliser
Recycler
Approvisionnement chaque lundi de certain fruits et légumes auprès de l’association ANDES 

Partenariat avec Vaisselle Naturelle Provence pour les contenants
Vaisselle 100 % biodégradable et compostable

 

9 lundis, 9 défis
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