Vous qui cuisinez des légumes (Bio évidemment), et parfois des pommes de terres pour faire une purée maison ou de bonnes frites au four… ne jetez plus les épluchures !

Je les transforme en délicieuses chips maison, bien dorées et idéales pour un apéro anti-gaspi 

Recette pour 4 personnes :

*Les pelures de 3 grosses pommes de terre
*Herbes de Provence
*Sel, poivre
*Huile d’olive
.

Préparation
Préchauffez votre four à 200°C.
Lavez bien vos épluchures de patates et séchez-les. Etalez-les sur un papier cuisson et huilez-les à l’aide d’un pinceau. Salez, poivrez et saupoudrez d’herbes de Provence (perso, j’utilise du thym ramassé dans les collines, rincé et séché au préalable). Faites cuire au four pendant 15 min environ. Les chips doivent avoir un aspect soufflé

A déguster chaud !

Cette astuce antigaspi vous est proposée par Sophie Mijote.

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